• Nouvelle pluie de médailles chez les Beaufortains!

Florent Perrier a terminé sa semaine triomphale en ajoutant une 3ème (individuelle) et une 4ème médaille d'or (combiné = équipe + individuelle) à sa collection (il avait déjà en poche les médaille d'or de la montée sèche et de la course par équipe). Il remporte en effet la compétition individuelle, en menant un train d'enfer dans toutes les montées, devant Dennis Brunod (ITA) et William Bon Mardion. William, a encore une fois réalisé des descentes exceptionnelles (des montées aussi d'ailleurs!) est remporte donc lui aussi deux nouvelles médailles, puisqu'il faut ajouter à cette 3ème place, la médaille d'argent du combiné (il avait eu l'argent aussi par équipe). Et ce n'est que sa première année "senior", ça promet...

Les jeunes ne sont pas non plus en reste! Xavier Gachet remporte lui aussi une 2ème médaille d'or dans la catégorie "cadet" (après celle de la montée sèche et l'argent du relais), puisqu'il gagne la compétition indivuelle avec plus de 3 minutes d'avance sur le second. Eblouissant! Sébastien Perrier termine, quant à lui ses championnats d'Europe, en arrachant une 3ème médaille d'argent (après celle de la montée sèche et du relais) puisqu'il obtient une superbe 2ème place derrière l'espagnol Kilian Jornet (catégorie junior). Arnaud Gachet prend lui la 10ème place, également chez les juniors.

Félicitations à tous...

votre commentaire
  • Le relais "jeunes" composé de deux membres du club multisport d'Arêches-Beaufort, Xavier Gachet et Sébastien Perrier (associé à Emilie Favre du Val d'Abondance), a encore une fois brillé lors de ces championnats d'Europe puisqu'ils obtiennent la médaille d'argent, à quelques secondes seulement de l'équipe Espagnole. Bravo encore à eux! Prochain rendez-vous : mercredi 28 pour la course individuelle jeunes et séniors

•  Une semaine après leur "triomphe" à la Pierra Menta, Florent Perrier et Grégory Gachet conserve leur titre (acquis en Andorre en 2005) de champions d'Europe par équipe. Encore une fois cela a été une grosse bagarre franco-italienne, puisque Florent et Grégory ont été au coude à coude avec l'équipe Dennis Brunod / Manfred Reicheger pendant 3 montées, avant que ces derniers ne cèdent dans la 4ème et dernière ascension.

La réussite de l'équipe de France, et notamment du club multisport d'Areches-Beaufort, est totale puisque William Bon Mardion (associé à Alexandre Pellicier) termine en apothéose à la deuxième place, au prix d'un finish éblouissant! C'était la première fois qu'ils courraient ensemble (surement pas la dernière!), et le moins que l'on puisse dire c'est que l'association a été parfaite puisqu'ils obtiennent leur première médaille internationale.

A suivre...

• Samedi 24 mars : Journée exceptionnelle pour les Français et notamment pour les Beaufortains lors de la montée sèche

En effet, lors de cette première journée des championnats d'Europe, la France remporte 7 médailles dont 5 en or. Avec notamment 4 médailles des membres du club multisport dont 3 en or et 1 en argent.

Sénior : 1er Florent Perrier (devant 2 espagnols)

Junior : 2ème Sébastien Perrier, 8ème Arnaud Gachet

Cadet : 1er Xavier Gachet, 8ème Pierre François Gachet

Junior Féminine : 1ère Jessica Mercier

• Samedi 24 mars : Montée sèche (jeunes et seniors). Participants : Jessica Mercier, Pierre François Gachet, Xavier Gachet, Sébastien Perrier, Arnaud Gachet, Florent Perrier.

Dimanche 25 mars : Course par Equipe seniors. Participants : Florent Perrier/Grégory Gachet, William Bon Mardion/...

Lundi 26 mars : Relais jeunes et seniors.

Mercredi 28 mars : Course individuelle (jeunes et seniors) : Participants : Jessica Mercier, Xavier Gachet, Sébastien Perrier, Arnaud Gachet, Yann Pardin, Florent Perrier, Grégory Gachet.